Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Прокуратура Казани вынесла предостережение владельцу биткоин-автоматов

КАЗАНЬ, 17 ноября, ФедералПресс. В Казани прокуратура начала проверку по факту установки в торговых точках города двух терминалов по обмену криптовалюты.

Биткоин-автоматы были установлены в двух магазинах на территории Приволжского и Ново-Савиновского районов Казани. Как сообщает прокуратура РТ, несмотря на то, что владельцем автоматов стал местный предприниматель, терминалы были установлены фирмой, зарегистрированной в Уфе, а оборудование было передано предприятию по договору аренды. Между тем в кассовых чеках, выдаваемых биткоин-автоматами, была указана другая фирма, которая не числится на налоговом учете.

В ходе проверки прокуратура объявила предпринимателю официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Кроме того, надзорное ведомство направило соответствующую информацию в Управление федеральной налоговой службы республики для проведения проверки на предмет возможного нарушения кассовой дисциплины. Также уведомление было направлено в прокуратуру города Уфы для оценки законности деятельности фирмы-арендатора оборудования.

Прокуратура напоминает, что правовой статус криптовалют в России не определен.

«Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма», — добавили в сообщении.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1