горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове полицейский, получивший срок за взятку, не смог обжаловать приговор

полиция
Полицейский приговорен к пяти годам колонии строгого режима

САРАТОВ, 20 сентября, ФедералПресс. Саратовский облсуд не стал менять приговор бывшему руководителю отдела полиции в Пугачеве.

Владимир Смелов будет отбывать назначенный ему районный судом срок в пять лет колонии строгого режима.

Суд установил, что полицейский получил взятку 50 тысяч рублей года назад. Деньги предназначались за, то, чтобы он не проверял документы на продукцию, которая находилась в задержанном грузовике. Всего взятка должна была составлять 200 тысяч рублей.

Помимо этого, полицейский за эти деньги обещал и в дальнейшем оказывать покровительство бизнесмену. Вину свою экс-начальник отдела полиции полностью признал.

«При рассмотрении дела суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что Пугачевский районный суд, верно установил фактические обстоятельства дела и верно квалифицировал преступные действия Смелова», – сообщает пресс-служба областного суда.

Там отмечено, что суд учел все обстоятельства и назначил обвиняемому наказание ниже низшего предела предъявляемой статьи.

Как сообщалось ранее, Пермский краевой суд не стал менять приговор бывшему чиновнику, осужденному за коррупцию. Ему был назначено условное наказание и штраф 600 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1