Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане адвокат получил условный срок за взятку

суд
Юрист пытался подкупить сотрудника местного военкомата.

КАЗАНЬ, 25 октября, ФедералПресс. Суд признал виновным казанского адвоката в даче незаконного вознаграждения.

Юрист пытался подкупить сотрудника местного военкомата.

Как было установлено судом, летом 2019 года юрист в суде города Елабуга был представителем своего родного сына. Он пытался оспорить решение комиссии военкомата, которая посчитала, что молодой человек не прошел воинскую службу по призыву, не имея на это законных оснований.

Суд частично удовлетворил поданы иск. Чтобы предотвратить обжалование иска адвокат пытался дать взятку сотруднику военкомата. Он предложил деньги за решение этого вопроса.

Представитель организации обратился в ФСБ. Оперативники задержали адвоката в момент передачи взятки в сумме 25 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ.

«Авиастроительный районный суд города Казани приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно», – сообщает СУ СК по Татарстану.

Как сообщалось ранее, в Саратове против адвоката возбудили дело о мошенничестве на миллион рублей. Адвокат пообещал за взятку от клиента способствовать тому, что дело закроют. В действительности юрист взял деньги и потратил на свои нужды.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1