горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Причиной крушения боинга в Казани стала ошибка пилота

самолет
Как установило следствие, командир самолета имел фальсифицированные документы пилота

КАЗАНЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Следователи рассказали, почему разбился самолета «Боинг 737-500» в Казани в 2013 году.

По мнению СК, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилота. Как установило следствие, командир самолета имел фальсифицированные документы пилота.

«Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов», – сообщает СКР.

Изначально документы, в которых были недостоверные сведения были предоставлены в межрегиональное управление росавиации. Никто из ответственных лиц не проверил, являются ли эти документы подлинными и достоверными.

В итоге не имеющий базовых знаний и опыта человек стал работать пилотом с 2009 года. Впоследствии в 2012 году неподготовленный пилот стал командиром самолета. Во время полета возникла нештатная ситуация и командир нарушил правила пилотирования, в следствие чего произошла авиакатастрофу.

В рамках расследования было допрошены более 200 свидетелей, специалисты провели генетические, химические, медицинские экспертизы.

Уголовное дело в отношении пилота и командира самолета прекращено, так как они погибли.Предъявлены обвинение Валерию Портнову, бывшему в 2009 году заместителем гендиректора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» и Шавкату Умарову, бывшему в 2009 году руководителем Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, допустившим неквалифицированного человека к полетам.

Как сообщалось ранее, пассажирам разбившегося самолета в Бурятии не платят компенсацию. Страховая компания не выполняет своих обязательств.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1