Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане предложили провести «Бессмертный полк» виртуально

Ставшее традиционным шествие Бессмертного полка пройдет в режиме онлайн
Ставшее традиционным шествие Бессмертного полка пройдет в режиме онлайн

КАЗАНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. В Татарстане предложили провести акцию «Бессмертный полк» в новом формате. В связи с режимом повышенной готовности публичные мероприятия проводится не могут. Снятие режима может затянуться.

В республике Татарстан предложили провести международную общественную акцию «Бессмертный полк» в новом формате. С учетом того, что эпидемиологическая ситуация до 9 мая в мире значительно не поменяется, то запрет на публичные мероприятия останутся в силе.

Вице-премьер республики Татарстан Лейла Фазлеева рассказала, почему было выработано такое предложение.

«День Победы, как мероприятие, на данный момент не рассматривается в формате парада или сбора людей. Первое, что мы можем и должны провести – церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам, с участием главы и, возможно, волонтеров в очень небольшом количестве», – отметила Фазлеева.

Поэтому проведение «Бессмертного полка» в привычном форме также придется отложить. С другой стороны, к акции готовились долгое время огромное количество людей. Чтобы не обмануть их ожидания, прорабатывается вариант перевода мероприятия в он-лайн формат, сообщает «Реальное время».

О подробностях проведения и формах участия вице-премьер обещала рассказать позднее. Рекомендации по проведению представят на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1