Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Олег Афанасьев: среди сотрудников КАМАЗа нет умерших от COVID-19

Олег Афанасьев прокомментировал ситуацию на предприятии
Олег Афанасьев прокомментировал ситуацию на предприятии

КАЗАНЬ, 19 июня, ФедералПресс. Руководить пресс-служб «КАМАЗа» опроверг информацию о сотрудниках, умерших от коронавирусной инфекции.

С начала пандемии на предприятии было выявлено 79 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Летальных случаев нет.

«Со всей ответственностью заявляю, что у нас никто не умер от COVID-19. Заболело с марта 79 человек, из них 66 уже здоровы. Слухи о том, что болеют целые бригады неверны», – заявил Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы «КАМАЗа».

Он пояснил, что бригада работает на малой площади поэтому в случае выявления заражения коронавирусной инфекцией, всех контактировавших отправляют на карантин. Самоизоляция нужна, чтобы пресечь распространение инфекции.

«Но нахождение на карантине не означает того, что сотрудники больны. До подтверждения заражения или отсутствия вируса сотрудники находятся в санатории «Набережные Челны». Если тесты подтверждают, что они здоровы, то выходят на работу. В ином случае проходят лечение», – прокомментировал Афанасьев.

Он уточнил, что сейчас на карантине находится около 200 человек, сообщает «Реальное время».

Напоминаем, что в понедельник в Набережные Челны приедет прокурор Татарстана Илдус Нафиков, цель визита – проверка системы здравоохранения.

Фото: Реальное время

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
КамАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1