Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге психологи объединились ради помощи врачам, которые борются с коронавирусом

В Екатеринбурге психологи объединились рад помощи врачам, которые борются с коронавирусом
В Екатеринбурге психологи объединились рад помощи врачам, которые борются с коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. В составе команды присутствуют психологи из разных регионов России.

В Екатеринбурге уже на протяжении нескольких месяцев психологи помогают врачам, которые борются с коронавирусом, справляться с различными стрессами. Все они объединились под знаменами проекта «МыРядом2020». На данный момент в составе команды трудятся более 200 психологов со всех регионов России. Всего открыто 10 линий, на которые все желающие могут обратиться за помощью. За три месяца психологи обработали 300 заявок, было проведено 800 консультаций.

«Идея создания проекта появилась в 20-х числах марта. Этому предшествовало несколько событий. Например, события в Италии, где медработникам помогали люди. Но одна медсестра покончила жизнь самоубийством. Тогда я поняла, что нужно организовать психологическую поддержку медсотрудникам», – заявила организатор проекта Надежда Софьян на пресс-конференции ТАСС-Урал.

Со временем проект начал помогать не только медикам, но и семьям, зараженным и беременным женщинам. А все началось с поста в Facebook, на который откликнулись сотни специалистов. Сейчас кейс проекта уже выходит за границы России. Так, по словам врача-психиатра Константина Баранникова, сейчас подобный проект уже используется в Израиле.

«Когда мы участвовали в международном форуме, израильтяне сразу же взяли наш кейс в разработку. Сейчас они готовят своих психологов в своих школах на основе нашего проекта, которые будут помогать всем нуждающимся», – заявил Константин Баранников.

Сейчас сообщество работает и в образовательных сферах. Многие психологи приходят в проект с непониманием определенных способов работы. Но эксперты проекта помогают освоить способы интернет помощи, телефонных консультаций и тд.

Напомним, что ранее психолог Наталия Минаева заявила, что многие семьи, которые оказались в условиях карантина начали чаще подавать на развод. По статистике 5% женщин начали думать о разводе намного чаще. В то же время супруги заявили, что в период самоизоляции их девушки открылись совсем с другой стороны.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1