Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В башкирские санатории будут пускать отдыхающих только с отрицательным тестом на COVID-19

Оздоровительные заведения откроются в регионе с 29 июня
Оздоровительные заведения откроются в регионе с 29 июня

УФА, 19 июня, ФедералПресс. Оздоровительные заведения откроются в регионе с 29 июня.

Всех, кто купит путевку в санаторий, обяжут сдать анализ на COVID-19. При этом важно, чтобы он был актуальным, то есть результаты нужно получить не позднее, чем за два дня до поездки. Людей с положительными тестами на отдых не пустят.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по республике Башкортостан Александр Жеребцов пояснил, что размещать отдыхающих будут по одному, за исключением членов одной семьи или инвалидов с сопровождающими.

Сейчас большинство башкирских санаториев работают как обсерваторы для приехавших их других регионов вахтовиков. Поэтому там необходима полная дезинфекция. Если же у отдыхающих появятся признаки коронавирусной инфекции, их немедленно отвезут в инфекционный стационар, на карантин поместят и тех, кто с ними общался. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра республики Андрей Назаров.

Для отдыха самих врачей и медицинских работников, участвующих в борьбе с COVID-19, а также волонтеров и других людей, занятых в этой сфере, будут разработаны специальные оздоровительные сертификаты. Такое поручение дал глава республики Радий Хабиров. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1