Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане школьники могут уйти на удаленку при выявлении COVID-19

В случае выявления коронавирусной инфекции, класс переведут на дистант
В случае выявления коронавирусной инфекции, класс переведут на дистант

КАЗАНЬ, 27 августа, ФедералПресс. Представитель Роспотребнадзора РТ рассказала, как будет организован учебный процесс в школах в случае выявления COVID-19.

Любовь Авдонина, замруководителя Роспотребнадзора РТ, подтвердила, что в случае выявления у учащегося коронавирусной инфекции, весь класс будет переведен на дистанционное обучение.

В том случае, если COVID-19 будет выявлен у педагога, то решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Заразившегося учителя изолируют на 2 недели, контактный круг выявят, за остальными установят медицинское наблюдение.

Роспотребнадзор рекомендовал учителям свести контакты между собой к минимуму: как можно реже находится в учительской, не пить совместно чай, отказаться от общения вне работы, соблюдать меры разобщения и дистанции.

Авдонина заметила, что все зависит от сознательности и грамотности учителей, поскольку дети заболевают COVID-19 редко, сообщает «Реальное время».

Напоминаем, что в Татарстане действуют новые правила организации учебного процесса: кабинетная система, педагог может оставаться без маски только у доски, при общении с учителями, родителями или проходе по рядам маску надо надевать.

Ранее редакция «ФедералПресс» сообщала, что в Оренбургской области школьники должны будут сдавать тест на коронавирус за свой счет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1