Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Общественники Татарстана хотят перевести время на час вперед

Предложение по переводу времени опубликовано на сайте «Российская общественная инициатива»
Предложение по переводу времени опубликовано на сайте «Российская общественная инициатива»

КАЗАНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Предложение по переводу времени опубликовано на сайте «Российская общественная инициатива». Вместе с Татарстаном на час вперед предлагают перевести время в Чувашии, Мордовии, Марий Эл и других регионах.

«Цель предлагаемой реформы – обеспечить равные права всех граждан России, независимо от региона проживания, на оптимальный баланс светлого и темного времени суток, при этом обеспечив максимально безопасные и благоприятные условия для жизнедеятельности людей», – сообщают авторы идеи.

В целом же предлагается изменить существующие на данный момент часовые пояса. Так, в ПФО Самарская и Ульяновская области уже живут по местному времени. Инициаторы предлагают сделать то же самое в Татарстане, Мордовии, Марий Эл и других субъектах. Таким образом, в этих регионах будет на час больше, чем в Москве и Московской области.

Кроме того, предлагается перевести Ненецкий автономный округ и Коми на два часа вперед, а время в Сахалинской и Новосибирской областях и Алтайском крае оставить без изменения. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» уже писал о подобных инициативах в Кировской области.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати