Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

«Можно еще запретить разговаривать»: в Татарстане предложили ограничить подросткам доступ к соцсетям

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане предложила ограничить присутствие детей в социальных сетях
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане предложила ограничить присутствие детей в социальных сетях

КАЗАНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила ограничить присутствие детей младше 14 лет в социальных сетях. По мнению экспертов, такой «метод кнута» ни к чему не приведет.

«Ограничение использования социальных сетей детьми до 14 лет, а в возрасте от 14 до 18 это должно быть с письменного согласия родителей», - пояснила Ирина Волынец.

Она подчеркнула, что подобная практика существует и в США, и в ряде европейских государств. По ее мнению, Татарстану стоит выступить инициатором реализации такого решения.

«К сожалению, наши чиновники и псевдообщественники предпочитают действовать исключительно в русле запретов. Неужели кто-то всерьез считает, что сейчас, в эпоху цифровой реальности, такие ограничения могут работать? С детьми надо разговаривать, общаться, а не пугать постоянно кнутом», - заявил «ФедералПресс» эксперт в сфере IT-безопасности Арсений Измайлов.

Он также предположил, что технически закрыть соцсети для подростков крайне сложно – дети в любом случае найдут возможности для того, чтобы пользоваться привычными инструментами коммуникации.

«Как известно, запретный плод всегда сладок. Думаю, что подобная инициатива вызовет лишь обратный эффект. Можно еще запретить детям разговаривать в определенные часы, почему нет?»- отметил собеседник издания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как соцсети создают моду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1