Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От Instagram требуют удалить рекламу противозаконной работы

Instagram
Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить рекламу вакансий наркокурьеров

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал от Facebook принять меры по недопущению размещения в соцсети Instagram рекламных сообщений с вакансиями наркокурьеров. Об этом сообщили в пресс-службы ведомства.

«В целях защиты российских граждан от зловредного контента Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием незамедлительно принять меры», – говорится в сообщении.

Реклама, как сообщает ведомство, содержит контент, мотивирующий пользователей на участие в запрещенной на территории РФ деятельности.

Роскомнадзор также потребовал от руководства Facebook проверить и привести в соответствие с законодательством РФ механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента, передает ТАСС.

Если владелец интернет-ресурса не удаляет запрещенную информацию, на него накладывается штраф в размере от 3 до 8 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роскомнадзор оштрафовал Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube за посты.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments