Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Народный фронт исполнил мечты детей из Казани и Саратовской области

Акцию «Мечтают все!» запустили специально ко Дню защиты детей
Акцию «Мечтают все!» запустили специально ко Дню защиты детей

КАЗАНЬ, 1 июня, ФедералПресс. Акцию «Мечтают все!» запустили специально ко Дню защиты детей. Ее участниками стали трое ребят из Приволжья, которые развивают свои таланты, несмотря на сложные диагнозы.

«Народный фронт реализует проект «Мечтают все!», направленный на сбор и исполнение в течение года 600 желаний подопечных НКО и социальных учреждений к тематическим праздникам – Новому году, 8 Марта, Дню защиты детей, Дню семьи, любви и верности, Дню учителя, Дню матери», – сообщает пресс-служба ОНФ.

Помощь направлена на подопечных пансионатов для пожилых, детей-инвалидов и их родителей, сирот, детей-героев, заслуженных учителей и др. Проект реализуется с конца прошлого года.

Одним из героев проекта стала 10-летняя Гузель Гайнутдинова из Казани, уникальная девочка, которая уже отлично владеет словом. У Гузель – сложный диагноз, она не умеет ходить и говорить, но в письменной форме владеет тремя языками (русским, английским и татарским) и сочиняет стихи и сказки. Сотрудники Народного фронта воплотили мечту девочки стать принцессой. Для этого ее нарядили и устроили фотосессию.

Другим героем стал 7-летний Руслан Александров из Саратовской области. Ему удалось преодолеть сложную болезнь, и сам мальчик стал «волонтером здоровья». С четырехлетнего возраста он поддерживает других ребят, которые столкнулись с болезнями, и участвует в благотворительных акциях.

Руслан очень мечтал побывать за кулисами цирка. Волонтеры осуществили его мечту: он увидел Большой московский цирк и познакомился со знаменитыми братьями Запашными.

11-летняя Александра Баринова тоже живет в Саратовской области. Год назад ее грамотные действия спасли жизнь матери, у которой случился сердечный приступ. Девочка не только вызвала скорую, но и поддерживала маму до приезда врачей. Саша всегда мечтала побывать в Эрмитаже и вообще увидеть Санкт-Петербург. Ее мечту осуществили, и она вместе с мамой отправилась в интересное путешествие. Об этом сообщает Народный фронт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в пригороде Иркутска дети сами подготовили себе подарок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати