Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В элитном лицее Казани компьютер неправильно посчитал результаты ОГЭ

Сбой в системе может сказаться на успеваемости лицеистов
Сбой в системе может сказаться на успеваемости лицеистов

КАЗАНЬ, 2 июня, ФедералПресс. Инцидент произошел в школе-интернате «Лицей имени Лобачевского». Из-за неправильных подсчетов практически все девятиклассники, сдававшие экзамены по выбору, получили крайне низкие баллы.

«У меня и моих одноклассников почти полностью обнулили тестовую часть по информатике: из 12 возможных баллов мы получили только 1. То же самое произошло с теми ребятами, которые сдавали физику. Нам сказали, что это сбой системы, но подать на апелляцию мы не можем», – пояснила девятиклассница элитной школы.

Как выяснилось, компьютер сверял результаты тестов одного варианта с ключами другого. Ученики уверены, что кто-то из сотрудников просто ошибся. Однако эта случайность может сказаться на успеваемости лицеистов.

«Нам объяснили, что эти результаты не будут учитываться при переходе в 10 профильный класс, но перепроверять их никто не собирается. Среди моих одноклассников есть те, кто хочет переводиться после 9 класса. С такими результатами их не возьмут в хорошую школу», – добавила девушка.

Лицей имени Лобачевского – одно из самых престижных учебных заведений Татарстана с огромным конкурсом на место. Обычно ученики лицея получают высокие баллы на олимпиадах по точным наукам.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, как справиться с волнением перед экзаменом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати