Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Аномальная жара или дожди: какая погода ожидает Приволжье в ближайшие дни

Аномальная жара идет в ПФО
В некоторых регионах температура может подняться выше +30 градусов

КАЗАНЬ, 14 июня, ФедералПресс. Синоптики прогнозируют аномально жаркое лето для Приволжского федерального округа. Однако в некоторых областях в последние дни начались обильные дожди, и, возможно, сильной жары не будет.

«По предварительному прогнозу Гидрометцентра Республики Татарстан, 14 и 15 июня в ночные часы температуры составят +13... +18 градусов, в дневные часы воздух будет прогреваться до +24... +29 градусов. Местами также прогнозируются дожди с грозами и сильным ветром»,– отметили в пресс-службе ведомства.

Изначально на середину июня прогнозировали аномально высокие температуры – до 37 градусов тепла. Такое предположение сделал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Сейчас прогноз немного скорректировали – такие дни будут, но долго не продлятся.

В частности, в Татарстане температура в июне будет близка к климатической норме. В Нижегородской области ожидаются пасмурные и дождливые дни.

«В понедельник, 14 июня, на улице будет довольно жарко – днем обещают до +26 градусов. Весь день небо будет затянуто облаками. К ночи похолодает до +15. Ветер придет с юго-запада со скоростью 1 метр в секунду», – отмечают нижегородские синоптики.

Самарский регион продолжает бить рекОрда» *запрещены в РФ">орды по погоде, но там тоже продолжаются дожди. К примеру, 8 июня был побит рекорд 40-летней давности, таких обильных ливней давно не было в области. Синоптики обещают в ближайшее время переменчивую погоду. Жителям региона рекомендуют взять зонты.

В Башкирии на смену теплой погоде с дождями придет 30-градусная жара. Такую температуру термометры покажут 14 июня, а потом будет еще жарче. Похолодание до 23 градусов тепла возможно лишь к 24 июня. Примерно такая же погода ожидается и в Оренбургской области.

Фото: Dawid Zawila / unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments