Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В некоторых регионах России на смену лету придут заморозки

Люди на остановке
По ночам будет холодать

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова предупредила россиян о сюрпризах, которые готовит им первый месяц лета. Так, в некоторых регионах будут заморозки, сообщают СМИ.

«Это не катаклизмы. Конечно, для сельскохозяйственных районов это явление представляет некоторую опасность. Однако стоит сказать, что оно вполне укладывается в рамки российского умеренно континентального климата», – отметила метеоролог.

По ее словам, в июне наблюдается большой суточный ход температуры. Это значит, что ночью температура воздуха может быстро падать, а днем, наоборот, быстро подниматься. При этом среднесуточные показатели температуры могут быть близки к норме. Особенно часто такое явление можно наблюдать на юге Сибири.

При этом Макарова уточнила, что заморозков стоит ожидать жителям центральной европейской части России, в частности Московской области. В свою очередь на севере европейской части страны ситуация с заморозками, до минус одного градуса по ночам, может сохраняться на протяжении всего лета. В данном случае речь идет о Карелии, Коми, Мурманской и Архангельской областях, передает «Царьград».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Гидрометцентре спрогнозировали в ряде регионов страны проливные дожди с сильным ветром. Особенно осторожными должны быть жители Красноярского края.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати