Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
1

Мэр заявил о готовности Казани принять Олимпиаду 2036 года: «Давно к этому идем»

Мэр
Опыт «ЧМ-2018» поможет Казани справиться с Олимпиадой

КАЗАНЬ, 16 августа, ФедералПресс. Глава Казани Ильсур Метшин заявил, что столица Татарстана готова принять следующую Олимпиаду. Мэр считает, что у республики достаточно опыта для того, чтобы организовать спортивные состязания на самом высоком уровне. Об этом он рассказал сегодня в казанском Исполкоме.

«Любая дорога к самой высокой вершине начинается с первого шага. Мы этот шаг сделали, когда успешно провели Универсиаду в 2013 году. Для Казанской агломерации это возможность выйти на новый уровень развития», – рассказал Метшин.

Глава республиканской столицы напомнил, что о намерении России принимать у себя Олимпиаду в 2036 году объявил на прошлой неделе министр иностранных дел страны Сергей Лавров на встрече с чемпионами игр в Токио. Чиновник назвал Казань и Санкт-Петербург среди самых вероятных кандидатов на роль хозяев игр.

«Одно из важных событий нам посчастливилось принимать – чемпионат мира по футболу прошел в нашем городе блестяще. У нас играли главные сборные по футболу, в том числе дважды – сборная Франции, чемпион мира 2018 года. Конечно, есть и то, что еще нужно построить, к примеру, велотрек. Но основная часть спортивной инфраструктуры готова», – также подчеркнул мэр Казани.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин присудил государственные награды призерам Олимпиады в Токио Ромашиной, Авериной и Пацкевич.

Фото: Evgeny Sinitsyn / Xinhua / globallookpress.com.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments