Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане завели уголовные дела на продавцов поддельных QR-кодов

Против продавцов QR-кодов и справок возбуждено 38 уголовных дел
Против продавцов QR-кодов и справок возбуждено 38 уголовных дел

КАЗАНЬ 21 октября, ФедералПресс. Полиция Татарстана завела несколько десятков уголовных дел за продажу поддельных и справок QR-кодов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в 2021 году выявлен 41 факт изготовления и сбыта поддельных прививочных сертификатов, справок и QR-кодов», – заявили правоохранители.

Всего было возбуждено 38 уголовных дел. Против предпринимателей составлено 2321 административный материал по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Часть бизнесменов не организовали проверку наличия QR-кодов, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Татарстана отказались вводить дополнительные нерабочие дни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати