Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке начали выдавать справки для посещения кафе и театров

С помощью этих документов можно посещать общественные места
С помощью этих документов можно посещать общественные места

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 ноября, ФедералПресс. На Камчатке начали работу комиссии по выдаче справок о наличии атнтител к коронавирусу. Об этом по итогам очередного оперативного совещания рассказал глава региона Владимир Солодов на своей странице в Instagram.

«Процедура будет занимать всего три дня (запись в регистратуре, забор крови, результат. С помощью этого медицинского документа можно будет посещать места, где сейчас нужен QR-код», – написал губернатор.

Кроме того, власти региона намерены поддержать бизнес, который пострадал от ограничений, связанных с распространением коронавируса. В том числе, общепит, гостиницы, фитнес, организаторов массовых мероприятий. Полный список отраслей, которые могут рассчитывать на помощь, появится на сайте правительства до 24 ноября.

Пострадавшим продолжат предоставлять льготы по упрощенной системе налогообложения. Также власти компенсируют разрывы в минимальной оплате труда и субсидируют до 500 тысяч рублей предприятия, чей доход в сравнении с октябрем нынешнего года упал на 20 % и более.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Сахалине отстранили от работы врача, который, по версии следствия, продавал поддельные сертификаты о вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments