Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

«Метроэлектротранс»: в транспорте Казани прекращаются скандалы из-за QR-кодов

метро
В метро Казани продолжают пускать только пассажиров с QR-кодами

КАЗАНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. «Метроэлектротранс» рассказал, что сотрудники казанского метро не вызывали полицейских для разрешения конфликтов с пассажирами. Тем не менее они до сих пор продолжают высаживать людей без QR-кодов.

«Этим утром обошлось без сотрудников полиции, пассажиры не скандалят. В трамваях и троллейбусах в утренний час пик не допущены в подвижной состав 68 человек. Задержек движения нет», – сообщается в телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс».

Однако в Казани продолжают высаживать пассажиров без QR-кодов. Только утром 25 ноября контролеры выявили 143 пассажира без необходимых документов в электротранспорте и 21 человека в метро.

В Татарстане пассажиров пускают в транспорт лишь с QR-кодами, которые выданы вакцинированным или переболевшим коронавирусом. Жители сразу же начали устраивать скандалы: спорили с проверяющими, бросались на них с перцовыми баллончиками или дрались.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что перевозчики возмущены введением QR-кодов в транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments