Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти тестируют реакцию свердловчан на возможное введение QR-кодов в транспорте

Свердловчане опасаются, что их перестанут пускать в транспорт без QR-кода
Свердловчане опасаются, что их перестанут пускать в транспорт без QR-кода; кроме того, проверка может затянуться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Вбрасывая в общественное сознание информацию о возможном введении QR-кодов в транспорте, свердловские власти тестируют возможные реакции. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник, близкий к областному оперштабу по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что 7 декабря свердловское заксобрание даст заключение на федеральный законопроект, расширяющий полномочия властей по ограничительным мерам.

«Естественно, на самом деле, никто не собирается вводить QR-коды насильно, если возникнет серьезный общественный протест. Пока все разговоры ведутся, чтобы понять реакцию общества. Так было с ограничением доступа в торговые центры два месяца назад: тему вбросили, негативной реакции не последовало. Тогда было принято решение ввести ограничения», – рассказал источник.

«ФедералПресс» направил запрос в региональный оперштаб: проводят ли областные власти мониторинг общественного мнения относительно введения QR-кодов в пассажирском транспорте. На момент публикации ответ получен не был.

То, что сходная практика используется свердловским ЦУРом, в интервью «ФедералПресс» рассказал глава ведомства Илья Захаров. Его сотрудники анализируют информацию в соцсетях и на основании полученных данных определяют возможную реакцию граждан на те или иные коронавирусные ограничения.

Ранее заместитель губернатора Павел Креков сообщил, что свердловские власти рассматривают возможность ограничить доступ в пассажирский транспорт для граждан без QR-кода. Он анонсировал визит свердловской делегации в Казань, где такая практика уже действует.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments