Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

ФСИН: в Татарстане переполнены следственные изоляторы

Из-за нехватки мест заключенных приходится переводить в другие регионы
Из-за нехватки мест заключенных приходится переводить в другие регионы

КАЗАНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Республика вошла в число российских регионов, где в СИЗО почти не осталось свободных мест. Об этом рассказал начальник управления исполнения приговоров ФСИН Игорь Вединяпин в ходе круглого стола в Совете Федерации.

«По состоянию на 1 мая переполнены 50 из 203 следственных изоляторов. Самая сложная ситуация – в СИЗО Крыма, Москвы, Воронежской, Амурской и Московской областей, Карелии и Татарстана, а также в Краснодарском и Ставропольском краях», – сообщил Вединяпин.

В качестве решения проблемы ФСИН предлагает чаще применять к нарушителям закона меры пресечения, не связанные с заключением под стражу. Также внесено предложение о поправке в законодательство, которая позволяет повысить срок наказания за совершение преступления, подозреваемый в котором гражданин должен содержаться в СИЗО.

Пока же сотрудникам ФСИН приходится переводить осужденных в другие регионы при нехватке мест.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске из СИЗО эвакуировали заключенных.

Фото: Федерал Пресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати