Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Ульяновские заключенные объявили массовую голодовку

Тюрьма
Ульяновские заключенные устроили акцию протеста

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля, ФедералПресс. Тюрьму в Димитровграде посетил региональный уполномоченный по правам человека Сергей Люльков. Он сообщил, что там продолжается массовая забастовка, а некоторые заключенные зашили себе рты в знак протеста.

«Посетил учреждение, получил ряд жалоб на неправомерные, по мнению заявителей, действия сотрудников администрации и медсанчасти. По моей информации, 60 человек продолжают голодовку, но из них 22 уведомили официально, с письменным заявлением», – отметил Люльков в интервью «Интерфаксу».

Сведения о том, что некоторые заключенные повредили себе рты, пока уточняются. Вся информация о протестных акциях направлена в прокуратуру и Следственный комитет.

Заключенные начали бастовать 13 апреля, когда около 30 человек нанесли себе травмы в знак протеста против условий содержания. 12 человек написали об отказе от пищи. Их вскоре осмотрели медики, все протестующие были в нормальном состоянии. Также заключенные вывели из строя видеокамеры в помещениях тюрьмы. В тот же день их навестил Сергей Люльков, некоторые из находящихся там пожаловались ему на применение силы со стороны сотрудников ФСИН.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что заключенные ульяновской тюрьмы массово нанесли себе травмы и отказались от еды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати