Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Верховный суд РТ признал законным штраф Моргенштерну* за пропаганду наркотиков

Моргенштерн
Ранее музыкант обжаловал решение суда

КАЗАНЬ, 22 августа, ФедералПресс. Верховный суд признал законным решение Набережночелнинского суда в отношении музыканта Алишера Моргенштерна*. Сегодня решение вступило в силу.

«Вопреки доводам жалобы, публично демонстрируемая Моргенштерном* татуировка в виде растения из семейства Cannabis sativa L является пропагандой наркотических средств, поскольку направлена на формирование в сознании установок и (или) стереотипов поведения и имеет цель побудить лиц, которым она адресована, к совершению действий, направленных на употребление наркотических веществ. Постановление вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе суда.

20 мая Набережночелнинский городской суд признал Моргенштерна* виновным и обязал его выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Сотрудники полиции Набережных Челнов проводили повторную проверку, после которой решили возбудить уголовное дело о пропаганде наркотиков.

Специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета проводили экспертизу, в результате которой установили, что на груди Моргенштерна* изображено растение, похожее на коноплю. Свидетели дали показания о том, что его татуировки являются пропагандой и незаконной рекламой наркотиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Татарстанский суд оставил штраф в силе, несмотря на его обжалование.

*Включен в реестр иностранных агентов Минюста

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати