Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане военнообязанным запретили уезжать из городов республики

солдаты
В Татарстане началась мобилизация

КАЗАНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Военный комиссар Сергей Погодин подписал соответствующий приказ вчера вечером. Сейчас на территории республики начинаются сборы.

«Приказываю всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях», – говорится в первом пункте приказа.

В Татарстане призывную кампанию будет курировать вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин. Подписанный военкомом документ о мобилизации типовой. Ключевые пункты следующие:

  • Мобилизация касается тех, кто имеет мобилизационные предписания или получил персональные повестки.
  • «Выезд за пределы района (города) временно запрещается.
  • Работодателям произвести с мобилизованными полный расчет, выплатить заработную плату и обеспечить их явку.
  • Владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, что нужно делать, если придет повестка.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати