Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сохранят ли рабочие места мобилизованные граждане

Парень
Сотрудников должны освободить от работы, если их призвали на военную службу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов пояснил, сохранят ли свердловчане свои рабочие места, если их призвали по мобилизации.

«В запасе находятся все, и то, что объявляется частичная мобилизация, говорит о ручной выборке. Но сейчас работают с первой категорией запаса», – отмечает Георгий Мохов.

Юрист отметил, что в случае призыва на военную службу руководителям организаций следует освободить призываемых граждан от работы.

Также таким сотрудникам должны выплатить полный расчет. Кроме того, работодатель обеспечивает явку своих работников к мобилизационным пунктам.

«Договор с ним прекращается, но есть норма, которая гарантирует работнику сохранение рабочего места, когда он выполняет государственную обязанность или призван на военную службу», – рассказал Георгий Мохов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ждет туристов, которых призвали по мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати