Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани прошла международная научно-практическая конференция «Цифровые технологии и право»

Цифровизация
В ходе мероприятия обсудили самые актуальные темы в мире IT и права

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. В Казани завершилась первая международная научно-практическая конференция «Цифровые технологии и право». Конгресс, в котором участвовало 30 стран, прошел в рамках международного форума Kazan Digital Week 2022.

Участники конференции собрались для того, чтобы объединить усилия и разработать общее решение актуальных задач правовой поддержки и охраны общественных отношений в условиях стремительного развития цифровых технологий.

Открыл конференцию министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

«Ученые, специалисты и эксперты, кто выбрал предметом своей деятельности сферу общественных институтов развития в сфере цифрового управления и гражданских прав, стоят в авангарде современного общества», – подчеркнул А. Хайруллин.

В ходе мероприятия обсудили самые актуальные темы в мире IT и права, например, современные процессы цифровизации государства, влияние «цифры» на право и другие. Все доклады, зачитанные на конференции, напечатают в сборнике трудов, а лучшие статьи опубликуют в новом научном журнале Journal of Digital Technologies and Law.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати