Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

У бывшего ректора КФУ изъяли 12 млн долларов при проведении обыска

Ильшат Гафуров
Ильшат Гафуров находится под следствием

КАЗАНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Против Ильшата Гафурова возбуждено уголовное дело. Информацию про обыск озвучили на заседании в Московском городском суде.

«Обвиняемый Гафуров является достаточно обеспеченным человеком. Он и члены его семьи имеют в собственности ряд жилых и нежилых помещений. Только при обыске у него обнаружено и изъято свыше 12 миллионов рублей в валюте и рублях», – отметил следователь из СУ СКР по региону.

Ильшата Гафурова подозревают в подстрекательстве к убийству бизнесмена Айдара Исрафилова, совершенному в 1990-е годы. На суде подозреваемый пояснил, что покровителем погибшего тогда был полковник Олег Артелин, руководивший милицией Елабуги. У Гафурова с ним был конфликт. По мнению экс-ректора КФУ, именно Артелин мог быть причастен к убийству, а потом обвинил в преступлении Гафурова.

У подозреваемого также был конфликт с Исрафиловым, так как тот инициировал сделать вместо кинотеатра «Кама» криминальный клуб «Мираж». Расследование дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-ректора Казанского университета Гафурова этапировали в Тольятти.

Фото: Kazan Federal University / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати