Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Глава минцифры Татарстана предложил подумать об использовании насекомых в еде

леденец с насекомыми
Лакомства с насекомыми делают в разных странах

КАЗАНЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин написал пост в своем телеграм-канале, в котором поднял тему микроскотоводства. Глава ведомства рассказал, что мука из насекомых уже используется в батончиках для спортсменов. По его словам, эта практика весьма полезна.

«Научные исследования говорят о безвредности такой добавки благодаря высокому содержанию белка, витаминов, клетчатки и минералов, более экологичному производству по сравнению с производством протеина», – рассказал Айрат Хайруллин.

В январе Европейский союз одобрил использование порошка из сверчков в различных продуктах. Чиновник решил узнать у подписчиков, что они думают по поводу внедрения такой технологии в республике. Предложение вызвало большой резонанс и, по всей видимости, министр был вынужден редактировать этот пост. По крайней мере, в нем больше нет следующих слов: «Батончики для спортсменов с мукой из насекомых уже есть. Что думаете о более массовом употреблении?».

Эту цитату приводит ряд изданий, например, Бизнес-ONLINE. Зато теперь в посте есть патриотичная фраза о гордости за отечественную пищевую промышленность:

«На фоне таких новостей из Европы понимаешь, как здорово, что Россия более чем на 100 % обеспечивает себя зерном, маслом, рыбой и мясом. Даешь в самой большое стране мира большое сельское хозяйство!» – заключил чиновник.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о главных распространенных заблуждениях о ГМО.

Фото: Ton Koene / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати