Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

1600 мигрантов выдворили из Казани за 2023 год

МВД
В целом уровень преступности среди иностранцев не превышает 4 %

КАЗАНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В столице Татарстана в 2023 году полицейские пресекли более 8,5 тысячи нарушений миграционного законодательства. Об этом сообщил заместитель начальника УМВД России по Казани Ильнур Хаялиев.

«Случаев экстремизма не зафиксировано, в целом уровень преступности среди иностранцев не превышает 4 %», – уточнил он.

К примеру, по его словам, система видеонаблюдения помогла выявить преступную группу, в которую входили граждане Молдавии. Злоумышленники похищали ценности из частных домов. Общая сумма ущерба превысила 15 млн рублей.

В общей сложности в Казани в этом году было вынесено 106 решений о сокращении срока пребывания, направлено 912 представлений о запрете на въезд. Всего же суды города приняли около 1600 решений о выдворении иностранцев из России.

К слову, с начала года столицу Татарстана посетили 170 тысяч иностранцев из 170 стран – на 12 % больше, чем в 2022 году. В настоящее время в Казани находится более 42 тысяч иностранных граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что массовая драка мигрантов произошла возле склада Ozon в Татарстане.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати