горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Тыва
0

В Туве к 2022 году резко уменьшат число бедных в республике

Правительство Тувы к 2022 году планирует в два раза снизить количество бедных в республике

КЫЗЫЛ, 6 ноября, ФедералПресс. Правительство Тувы к 2022 году планирует создать множество новых рабочих мест, в два раза снизить количество бедных в республике, уменьшить стоимость электроэнергии и развить транспортную сеть.

По прогнозам, объем регионального валового продукта достигнет к 2022 году 77 млрд рублей, а количество новых рабочих мест увеличится до восьми тысяч. В итоге к концу 2022 года количество бедных в республике вдвое – до 17 %, указывается в утвержденном правительством Тывы социально-экономическом прогнозе развития региона.

Как сообщает пресс-центр тувинского правительства, прогноз составили на основе трендов республиканской экономики, в которой увеличилась доля сырьевого сегмента, аграрного сектора и торговли. За пять промышленное производство в Туве выросло почти на 10 %. Руководство республики планирует, что рост сохранится: в регионе построят золотодобывающую фабрику, горнорудную шахт, займутся освоением Ак-Сугского и Элегестского месторождений. Также в ближайшее время «РЖД» планирует начать сооружение железнодорожной ветки Элегест – Кызыл – Курагино.

Правительство планирует развивать и АПК за счет создания семеноводческих хозяйств, потребительских кооперативов, обновления цехов убоя скота, молочных производств и создания предприятий по переработке дикоросов.

По мнению главы республики Шолбана Кара-оола, прогноз нуждается в доработке. Основной упор он предложил сделать на устранении энергодефицита в Туве, где электроэнергия в три раза дороже, чем в соседней Хакасии, и развитие транспортной доступности региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аэропорт Кызыла сделают международным, а Монголия планирует закончить пограничную с Тувой железную дорогу к 2021 году. Кроме того, в двух районах республики компания «Хевел» запустила две солнечно-дизельные энергоустановки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1