горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Ребенок потерялся в тувинской тайге при сборе орехов

В Туве ищут потерявшегося во время сбора орехов подростка

ТООРА-ХЕМ, 2 октября, ФедералПресс. Три дня назад в тувинской тайге во время сбора орехов потерялся подросток. Его до сих пор не нашли.

По информации пресс-службы тувинского ГУ МЧС, заявление о пропаже ребенка поступило в полицию накануне. 12-летний мальчик потерялся на востоке республики – Тоджинском районе, территорию которого в основном занимает тайга, также в этом районе часто происходят землетрясения.

Мальчик отправился на сбор кедрового ореха вместе с отцом 29 сентября. Сейчас в поисках участвуют полицейские, родственники, сотрудники администрации – всего более 50 человек. Также к операции присоединилась группа Тувинского поисково-спасательного отряда.

Случаи потери детей в лесу не редкость в Туве. В сентябре спасатели почти сутки искали двух малолетних детей, около 12 часов – мать с семилетним ребенком, отправившуюся собирать кедровые орехи, и пятерых школьников – участников турпохода. ГУ МЧС по Республике Тыва напоминает, что не стоит брать с собой детей на прогулки в лес или на сбор орехов – они могут легко потеряться. Перед походом в тайгу нужно хорошо подготовиться: для ориентирования на местности можно использовать навигатор на смартфоне. Он не зависит от сотовой связи и работает под открытым небом. Напомним телефон доверия ГУ МЧС РФ по Республике Тува: 8 (39422) 9-99-99.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Республики Тува.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1