горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Ученикам новосибирской школы запретили выходить на улицу после отравления в столовой

Руководство новосибирской школы запретило ученикам гулять на улице во время перемен

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Руководство новосибирской школы № 2 запретило детям покидать здание школы во время смены. На прошлой неделе несколько учеников после возвращения домой с учебы пожаловались на боли в животе и тошноту.

Объявление о запрете самовольно покидать школу появилось в группе «Инцидент Новосибирск», затем распространилось по региональным СМИ. Руководство школы ссылается на приказ № 349-од от 9 августа 2019 года «Об усилении мер безопасности при организации образовательного процесса в МБОУ СОШ № 2». В приемной директора отказались комментировать данное объявление.

Напомним, на прошлой неделе следственное управление Следкома РФ по Новосибирской области и региональная прокуратура начали проверку по фактам возможного отравления детей после обедов в буфетах двух школ города – № 2 и № 167.

Сегодня министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что столовая в школе № 2 по-прежнему работает, а плохое самочувствие школьников никак не связано с приемом пищи, передает ТАСС. В больнице находится двое детей: у одного обострился гастрит, второму диагноз еще не поставили. При этом до выяснения всех обстоятельств специалисты Роспотребнадзора приостановили работу столовой школы № 167, после завтрака в которой, как писал «ФедералПресс», возможно, отравились четверо пятиклассников. Проверки в школах продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1