горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Тывинская полиция усилила контроль за водителями автобусов после крупного ДТП

Тывинская полиция выяснила, что водители автобусов постоянно нарушают ПДД

КЫЗЫЛ, 10 октября, ФедералПресс. После крупного ДТП с автобусом, в котором пострадали 14 человек, полицейские Тывы усилили контроль за пассажирскими перевозками. В последних рейдах они выявили множество нарушений. Несколько водителей маршруток вообще не имели права садиться за руль, а один перевозил людей без лицензии.

Сегодня полицейские Тывы задержали 32-летнего водителя в Кызыле. Он перевозил пассажиров по одному из городских маршрутов. Во время проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчину лишили водительских права за поездку в пьяном виде. Кроме того, у него не было разрешения на рейс и лицензии на пассажирские перевозки. Пассажиры маршрутки не были застрахованы. Водителю грозит штраф до 30 тыс. рублей или арест на 15 суток.

Во время двухдневных рейдов полицейские задержали трех водителей, которых раньше лишили права на управление транспортом, и еще двух, не имеющих при себе документов.
Среди основных нарушений тывинских водителей превышение скорости, несоблюдение ПДД при маневрировании и неиспользование ремня безопасности. Также многие водители перевозят пассажиров на неисправных автобусах. Всего за два дня рейдов полицейские выявили 23 нарушения при перевозке пассажиров, сообщает ГУ МВД по Тыве.

Всего за девять месяцев этого года в Тыве полиция зарегистрировала семь ДТП с участие пассажирского автотранспорта. В них погиб один человек, десять получили травмы разной степени тяжести. Буквально на днях в ДТП с автобусом под Кызылом пострадали 14 человек. Как писал «ФедералПресс», водитель не справился с управлением из-за истертых шин. После этого инцидента ГИБДД Тывы и усилила контроль за пассажирскими перевозками.

Фото: УГИБДД Республики Тывы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1