Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам за информацию о нарушителях ПДД будут платить деньги

Машины
Россиянам за информацию о нарушителях ПДД будут платить деньги

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Водителей предложили поощрять, если они будут рассказывать о нарушениях на дорогах.

В России предлагается разработать систему вознаграждения водителей, которые будут сообщать в ГИБДД о нарушениях на дорогах. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Свои предложения он уже направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По словам Петрова, системы видеонаблюдения позволили снизить число нарушений ПДД, но не решили проблему системно. Среди автовладельцев по-прежнему нет культуры вождения, они нарушают скоростной режим, дорожную разметку и другие правила.

Депутат считает, что если водитель стал свидетелем явного нарушения ПДД, то должен сообщить об этом в полицию. В этом случае он сможет рассчитывать, что часть штрафа нарушителя пойдет на погашение транспортного или иного залога заявителя, пишет РИА Новости.

«О жизни и безопасности сограждан нужно заботиться не из-за денег, а из-за внутреннего убеждения», – пояснил свою инициативу Петров.

Как передавал «ФедералПресс» ранее, в ГИБДД разъяснили требования об удалении тонировки. Инспекторы могут потребовать удалить тонировку после того, как в письменном форме будет оформлен соответствующий документ. На его исполнение должно быть отведено не менее суток.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments