Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Прокуратура проверит ГИБДД Тувы из-за роста массовых ДТП с погибшими

В Туве прокуратура проверит работу ГИБДД
В Туве прокуратура проверит работу ГИБДД

КЫЗЫЛ, 11 августа, ФедералПресс. Тувинская прокуратура проверит работу региональной ГИБДД из-за увеличившегося количества смертельных ДТП, массовых нарушений правил дорожного движения и снижения числа штрафов за это. За текущий год в республике в 200 авариях погибли 54 человека.

В Туве за семь месяцев 2020 года зарегистрировали более 200 ДТП, в которых погибли 54 человека, в том числе четверо детей, и пострадали 360 человек. Только за минувшие выходные произошло три аварии с летальным исходом. К примеру, в Пий-Хемском кожууне на дороге столкнулись три иномарки. В результате происшествия погибли два ребенка. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек.

Основные причины дорожных инцидентов со смертельным исходом в республике – несоблюдение скоростного режима, норм по перевозке пассажиров, в том числе и малолетних, которые часто находятся в салоне без детских кресел, сообщает прокуратура региона. За рулем оказываются и несовершеннолетние без водительских прав. В каждом четвертом ДТП водитель был пьян. На фоне такой ситуации в республике на треть снизилось число штрафов за нарушения ПДД.

Тувинская прокуратура на фоне роста ДТП инициировала проверку работу сотрудников республиканского управления ГИБДД. Правоохранители оценят, как инспекторы ДПС и руководители ведомства следят за выполнением водителями правил дорожного движения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments