Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В тувинском поселке прогремел взрыв. Возбуждено дело

Следственный комитет
Четверо работников котельной доставлены в ожоговый центр больницы

КЫЗЫЛ, 12 января, ФедералПресс. На территории котельной в тувинском поселке Сукпак прогремел взрыв. В следственном управлении рассказали подробности.

«В котельной взорвался котел. В результате выброса пара два истопника и их знакомые получили ожоги. Состояние работников оценивается как стабильное. Еще два гражданина отпущены на амбулаторное лечение», – сообщили в управлении следственного комитета.

Известно, что котел взорвался из-за отсутствия циркуляции пара. Местная котельная отапливала детский сад и лицей, но за счет быстрого запуска резервного котла в них удастся сохранить оптимальный̆ температурный̆ режим.

«Мы контролируем ситуацию. Важно не допустить ухудшения и тщательно проанализировать причины аварии», – сообщил глава республики Шолбан Кара-оол в соцсетях.
По факту случившегося ЧП возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в промышленном здании Кировского района в Новосибирске произошел врыв, который разрушил два верхних этажа промышленного корпуса. Спасатели обнаружили одного пострадавшего, хотя, по данным администрации объекта, людей в здании быть не должно.

Фото: tuva.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1