Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Детские лагеря в Туве закрыли после массовой вспышки коронавируса

В Туве закрыли детские лагеря на неопределенный срок
В Туве закрыли детские лагеря на неопределенный срок

КЫЗЫЛ, 30 июня, ФедералПресс. Власти Тувы закрыли все детские лагеря в республике, перенеся начало второго сезона на неопределенный срок из-за массовой вспышки коронавируса в «Байлаке». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Халатность некоторых работников привела к групповому заболеванию опасным вирусом до 42 случаев. Теперь в приоритете выздоровление заболевших детей и недопущение дальнейшего распространения инфекции среди контактных лиц», – цитирует пресс-служба и. о. главы республики Владислава Ховалыга.

Детей из лагерей начнут вывозить сегодня. Власти организуют возврат денег за путевки. Для родителей создают горячую линию, где они смогут получить консультацию.

На 29 июня в республике работали 165 лагерей, где отдыхал 7 521 ребенок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в загородном лагере «Байлак» выявили вспышку коронавирусной инфекции. COVID заболели 68 детей и девять сотрудников лагеря. Они все в больнице. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи выяснили, что к врачу с 11 июня обратились 35 детей с жалобами на симптомы ОРВИ, но педиатр нарушил эпидтребования: не изолировал детей, не сообщил о случившемся родителям и в надзорные органы. Кроме того, в лагерь пускали посторонних лиц, а сами дети выходили за его территорию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати