Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Загородные лагеря Челябинской области отправили в режим изоляции

Детские лагеря Южного Урала будут работать как обсервации
Детские лагеря Южного Урала будут работать как обсервации

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. Сотрудники загородных лагерей детского отдыха не смогут покинуть место работы до конца смены. О переходе учреждений в режим изоляции заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Мы приняли решение, что все загородные лагеря уходят в режим изоляции. Сотрудники не выходят за территории лагеря. Поскольку в пересменке мы зафиксировали три случая ПЦР-положительных сотрудников», – рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

Работу в режиме обсервации персонал южноуральских лагерей для детей испробовал на себе в прошлом году. Этим летом сотрудникам разрешили покидать место работы при условии ПЦР-тестирования. Однако такая возможность теперь исключена для сохранения эпидблагополучия на территории учреждений.

Напомним, наполняемость лагерей этим летом составляет 75 % от нормы, отменены родительские дни. Также под запретом массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новые загородные лагеря могут появиться в Свердловской области. Детям региона намерены вернуть заброшенные пионерлагеря. Их насчитывают около 40.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments