Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Власти Тувы рассказали о семье погибших девочек

дети рисуют
Мать погибших в Туве девочек самовольно забрала их у опекунов

КЫЗЫЛ, 1 ноября, ФедералПресс. Мать погибших в Туве девочек самовольно забрала их у опекунов два месяца назад, при этом органы опеки и школа не сообщили об этом в региональное министерство труда и социальной политики. Не контролировала подозреваемого в убийстве детей и полиция, хотя он недавно освободился из мест лишения свободы. Об этом на аппаратном совещании заявила заместитель председателя правительства Тувы Елена Хардикова.

«Мать погибших в 2011 году была осуждена, в 2014 году детей поместили в приемную семью. Когда срок заключения женщины под стражей истек, она пыталась вернуть детей. Специалисты минтруда и социальной политики и ей, и опекунам разъяснили порядок возвращения детей в семью», – рассказала Елена Хардикова.

Она отметила, что специалисты опеки и попечительства в Тоджинском районе не выполняли свои обязанности на должном уровне, своевременно не выявили факт изъятия детей из приемной семьи, где они жили с 2014 года.

Сегодня в Тоджинском кожууне работает межведомственная комиссия, которая уже сделала промежуточный вывод, что работа по опеке и попечительству в региональном минтруде вызывает много вопросов, она не регламентирована.

Глава Тувы Владислав Ховалыг поручил оказать семье моральную и материальную помощь, а также назвал способ, которым убили двух девочек: их выбросили с балкона. Мотив поступка убийцы неизвестен.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Туве задержали подозреваемого в убийстве детей. Он был ранее судим, как и мать погибших детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати