Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В Кызыле кадетов подозревают в убийстве одногруппника

Прокурор
В прокуратуре уточнили, что в кадетском корпусе в этом году много раз проводили проверки

КЫЗЫЛ, 7 сентября, ФедералПресс. В Кызыле Республике Туве двоих кадетов подозревают в убийстве молодого человека. Тело было обнаружено в лесу. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«Организована проверка по факту обнаружения трупа 18-летнего мужчины в лесном массиве по улице Сельскохозяйственной Кызыла с признаками насильственной смерти. Установлено, что повреждения нанесли потерпевшему 4 сентября несовершеннолетние воспитанники ГБОУ «Республиканская школа-интернат Тувинский кадетский корпус»», – сообщили в ведомстве.

Следователь возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как сообщает telegram-канал «Mash Siberia», за день до убийства кадета двое подозреваемых угрожали ножом воспитателю, но сотрудники полиции их отпустили. 3 сентября молодые люди якобы выпили и начали угрожать наставнику на улице. Воспитатель убежал и закрылся в здании, а охранники успокоили дебоширов. Один из них вырвался и попал в полицию, а затем его отпустили.

На следующий день парням разрешили уйти в город. После этого уже в корпусе у них возник конфликт с кадетом, который сделал им замечание из-за грязи в комнате. Они стали бить его тумбочкой, потерпевший спрыгнул со второго этажа. На улице его догнали и нанесли 54 удара ножом. Их задержали.

Также в прокуратуре уточнили, что в кадетском корпусе в этом году много раз проводили проверки из-за самовольного ухода воспитанников, ненадлежащей профилактической работы и другим нарушениям закона. Министру образования республики вынесли четыре представления, проводилась также работа с директором учреждения, о ситуации проинформировали главу региона.

При этом, никаких дополнительных мер в кадетском корпусе не приняли, на территорию учреждения попадали посторонние, несовершеннолетние употребляли алкоголь, совершили особо тяжкое преступление.

Прокуратурой организована проверка исполнения в кадетском корпусе законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в школах Алтая и Тувы сорвали сроки капремонта.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати