Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В школах Алтая и Тувы сорвали сроки капремонта

Ремонт
В школах к началу нового учебного года не успели завершить капремонт

БАРНАУЛ, 2 сентября, ФедералПресс. Следователи будут устанавливать причину срыва сроков ремонта школ. По данному факту уже возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Ремонтные работы, по версии следствия, проводились в общеобразовательных школах Республики Тува. На эти цели было предусмотрено финансирование в объеме 43,9 млн рублей. На 30 августа паспорта готовности получили 359 школ, а в 27 еще продолжались работы. По состоянию на 1 сентября, в 8 школах завершить работы к началу учебного года не успели», – говорится в сообщении.

Аналогичная история в Алтайском крае, где расследуется дело о халатности при проведении капремонта в Голухинской средней школе. По версии следствия, еще в январе прошлого года между чиновниками администрации Заринского района и министерством образования и науки региона было заключено соглашение о предоставлении субсидии из краевого бюджета по капитальному ремонту в сумме более 30 млн рублей. Работы должны были завершиться до августа прошлого года, но до сегодняшнего дня объект не сдан в полном объеме. Уголовные дела в обоих регионах были возбуждены по факту халатности при проведении ремонта в школах, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Норильске чиновник стал фигурантом уголовного дела о халатности, повлекшей причинение материального ущерба городскому бюджету. Дело возбуждено после прокурорской проверки бюджетного законодательства при реконструкции городской средней школы № 6.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати