Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В Туве вынесли приговор мужчине, выбросившему двух девочек с восьмого этажа

Суд
Проведенная психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым

КЫЗЫЛ, 1 декабря, ФедералПресс. Верховный суд Республики Тыва вынес приговор мужчине, который обвиняется в убийстве двух девочек. Как пояснили в прокуратуре республики, они якобы мешали ему смотреть телевизор.

«Суд назначил мужчине 25 лет лишения свободы, первые пять лет из которых он будет отбывать в тюрьме, а оставшийся срок – в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе.

Мужчину ранее задержали и предъявили обвинение в убийстве.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в ночь с 30 на 31 октября прошлого года в одном из многоквартирных домов Кызыла. Обвиняемый, который арендовал квартиру, смотрел телевизор. В соседней комнате находились дочери хозяйки квартиры, которым было 9 и 14 лет. Сестры расшумелись, и арендатор попросил их вести себя потише. Однако те не отреагировали на его замечания. Тогда мужчина выбросил их из окна восьмого этажа. От полученных травм девочки скончались. Проведенная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правоохранители завели дело о халатности в отношении должностных лиц контролирующих органов, а также матери детей, оставившей их с квартирантом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати