Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

СК: халатность чиновников привела к гибели девочек в Кызыле

Чиновникам грозит до семи лет тюрьмы за халатность
Чиновникам грозит до семи лет тюрьмы за халатность

КЫЗЫЛ, 3 ноября, ФедералПресс. Тувинские следователи возбудили уголовное дело о халатности местных чиновников из органов опеки и других ведомств после убийства двух сестер в Кызыле. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР. Им вменяют бездействие – отсутствие контроля за условиями проживания девочек и их матерью, что и привело, по мнению следствия, к преступлению.

«Надзорные органы не проводили плановых и внеплановых проверок по месту проживания девочек, хотя мать самовольно забрала трех сестер из приемной семьи и у их отца. Мать совершила с марта по сентябрь новые преступления, однако должностные лица органов внутренних дел не вели учет и надлежащий контроль за ней», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Следователи отмечают, что никто из ответственных лиц не обращался в суд с иском о лишении родительских прав матери девочек, несмотря на то, что дети находились в социально опасной ситуации.

В данный момент расследование дела продолжается. Виновным в халатности лицам грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кызыле двух девочек выбросили с балкона восьмого этажа. Они скончались. Подозреваемого в их убийстве задержали. Впоследствии выяснилось, мать девочек была ранее судима и после освобождения самовольно забрала трех сестер из приемной семьи и у их отца.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати