Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Глава Тувы заболел коронавирусом

Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом
Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом

КЫЗЫЛ, 25 мая, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом. Кроме него, в больнице находятся и несколько чиновников.

О своей болезни Шолбан Кара-оол рассказал на своей странице в соцсетях. Он записал видеообращение к жителям республики из инфекционного госпиталя. Руководитель региона не уточнил, как давно он болеет, и рассказал, что будет дистанционно управлять регионом:

«Вместе со мной в больнице находятся представители администрации Танды, Улуг-Хема, есть наши подчиненные. Эта зараза страшная. Инфекция затрагивает весь организм. Голова очень болит. У кого-то проходит в легкой форме, задевает легкие, кто-то – в реанимации. Человек буквально за четыре дня может умереть. Врачи молодцы. У нас здесь все хорошо. Рано или поздно о моей болезни станет известно, но попробую руководить дистанционно… Управляемость в республике нормальная, в данный момент мои коллеги проводят аппаратное совещание, мы согласовали темы, на какие акценты сделать…».

Шолбан Кара-оол в своем видео еще раз обратился к жителям республики с просьбой как можно меньше появляться в общественных местах, носить маски и соблюдать личную гигиену.

На вечер 24 мая в Туве медики выявили 708 случаев заболевания коронавирусом, из них за последние сутки –78 заразившихся граждан. К ИВЛ подключен один человек. Выздоровели 83 пациента, один скончался.

Фото: пресс-служба правительства Тувы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати