горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Главы Хакасии и Тувы попросили Минтранс отремонтировать дорогу в Монголию

Коновалов и Кара-оол
Главы Хакасии и Тывы обсудили вопрос реконструкции автомагистрали.

КЫЗЫЛ, 21 ноября, ФедералПресс. Глава Тывы Шолбан Кара-оол вместе с главой Хакасии Валентином Коноваловым написали письмо с просьбой провести за счет федерального бюджета реконструкцию трансграничной дороги Абаза-Ак-Довурак-Чадан - она идет из Хакасии через Тыву к таможенному пункту, через который проходит транспортный поток из Монголии и Китая.

Глава Тывы Шолбан Кара-оол и глава Хакасии Валентин Коновалов, встретившись в Москве на «Транспортной неделе – 2019», подписали совместное письмо, адресованное федеральному министру транспорта Евгению Дитриху. В нем главы двух республик попросили провести ремонт и реконструкцию дороги Абаза-Ак-Довурак-Чадан из Хакасии до тувинского города Чадан, в котором находится таможенный пункт – через него проходит поток грузов, которые по автомобильным дорогам идут из России в Монголию и Китай и в обратном направлении.

Шолбан Кара-оол отметил, что реконструкция дороги – это важный шаг к осуществлению инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»:

«Мы являемся регионом, который инициировал в Российской Федерации проект «Енисейская Сибирь». Это очень важный проект, который предусматривает триллионные инвестиции в наши регионы. Частные инвестиции, прежде всего! Но для того, чтобы это все состоялось в должном виде, государство должно вложить средства в инфраструктуру – прежде всего в дорожную инфраструктуру».

Глава Тывы подчеркнул важность товаропотока из России в Китай и указал на важное значение своего региона для поддержания этого товаропотока:

«Наш бизнес должен иметь выходы к большим рынкам, допустим, на тот же самый Китай. И Тыва здесь должна являться связующим звеном в Восточной Азии».

По словам Шолбан Кара-оола, федеральное финансирование реконструкции дороги позволит поднять уровень транспортной артерии, которая связывает Хакасию, Красноярский край, Тыву, Монголию и Китай:

«Я попросил, чтобы строительство этой дороги перевели на федеральное финансирование для того, чтобы обеспечить большую категорийность и зарплаты работающих там людей. Кроме того, повысится оборачиваемость людей, товаров и услуг. Это будет способствовать появлению на этой дороге и наших водителей, и иностранных. А какая разница? Главное, чтобы иностранный водитель знал наши ПДД, и было по закону подтверждено его право ездить по дорогам России».

Глава республики выразил уверенность, что реконструкция стратегически важной автомобильной трассы придаст новый импульс развитию всех регионов, участвующих в реализации инвест-проекта «Енисейская Сибирь».

Фото: официальный портал республики Тыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1