горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Федеральные власти подтвердили строительство платной трассы из Москвы до Екатеринбурга

Федеральные власти подтвердили строительство платной трассы из Москвы до Екатеринбурга
Федеральные власти подтвердили строительство платной трассы из Москвы до Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Однако начнут строить магистраль далеко после 2024 года.

Федеральные власти подтвердили планы, по строительству платной трассы от Казани до Екатеринбурга. Строительство обсудили заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов и президент Владимир Путин. Дорога станет частью трассы М12.

Как рассказал Акимов, с начала трасса будет построена в направлении Москва – Казань, ее протяженность составит почти 800 километров. Затрем трассу продлят до Екатеринбурга. М12 должна существенно разгрузить существующие трассы, а также сократить путь до Москвы на автомобиле.

«Немедленно приступаем к работе над участком Москва – Владимир, это самый загруженный участок, мы там обходим ряд очень важных и перегруженных участков и строим южный обход Казани», – комментирует вице-премьер.

Строительство будет проводиться в четыре этапа. Последнюю часть трассы от Москвы до Казани планируется завершить в 2027 году. Проект будет реализовываться в рамках концессии, а соответственно, дорога будет платной. Однако информации о тарифах пока нет. Максим Акимов пообещал стабильную сотовую сеть и интернет вдоль трассы.

Также к 2024 году будут реконструированы «в щадящем режиме» две трассы – М5, которая соединяет Уфу и Екатеринбург через Челябинск, и М7, от Москвы до Уфы через Казань. Строительство новой трассы и реконструкция существующих, по словам Акимова, будут проходить синхронизировано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1