горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве следствие пожалело Конвиза, дважды попавшегося на пьянстве за рулем и избиении полицейского

Сергей Конвиз снискал лояльность у следствия
Сергей Конвиз снискал лояльность у следствия

КЫЗЫЛ, 4 декабря, ФедералПресс. В Кызыле скандально известный издатель газеты «Риск» Сергей Конвиз снискал лояльность у следствия и избежал лишения свободы за очередные «геройства». В июле этого года за избиение сотрудника ДПС, который задержал его пьяным за рулем, Конвизу грозил реальный срок – не менее 5 лет. Однако следователь на суде вдруг поменяла позицию и не стала настаивать на привлечении «подопечного» к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Как следует из постановления Кызылского городского суда, следователь сама ходатайствовала, чтобы Конвиза наказали без применения инкриминируемой ему уголовной статьи, ограничившись одним судебным штрафом всего лишь на 30 тыс. рублей. Хотя изначально следственные органы были настроены решительно и грозились господину Конвизу уголовным наказанием до 5 лет лишения свободы.

Оказывается, Конвиз в промежутке между совершенным правонарушением и судом «искупил вину перед обществом». Это выразилось в том, что он выступил с лекциями по правовой культуре, поучил правильному обращению с твердыми бытовыми отходами жильцов своего дома и принял участие в уборке прилегающей территории. Но главное – принес извинения и дал пять тысяч рублей побитому им сотруднику ДПС.

Этого хватило, чтобы следствие смягчило обвинения, несмотря на то, что в «криминальной» биографии Сергея Конвиза это не первое нападение на полицейского и далеко не первое задержание пьяным за рулем. В 2008 году он поколотил милиционера, призвавшего его к порядку во время голосования на избирательном участке, за что был приговорен к 6 месяцам колонии-поселения. А три года назад попал в руки ГИБДД практически в невменяемом состоянии за рулем автомобиля. Согласно российскому законодательству, только за повторное вождение в пьяном виде издателю могли применить более суровое наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года. В итоге суд по ходатайству следствия сменил гнев на милость: Сергей Конвиз заплатит судебный штраф.

На опубликованной ниже видеозаписи депутаты Верховного хурала Тувы оценили поведение господина Конвиза при общении с сотрудниками ДПС.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1