Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве открыли производство антисептика

Тувинские фармацевты начали выпуск антисептика
Тувинские фармацевты начали выпуск антисептика

КЫЗЫЛ, 31 марта, ФедералПресс. В Туве местная компания начала выпуск антисептиков. Первые партии поступят в аптеку уже сегодня.

Тувинские фармацевты из-за повышенного спроса в условиях распространения коронавирусной инфекции начали производство антисептиков. Первые 7 тыс. флаконов со средством изготовили сотрудники аптечной сети «Ресфармации» – государственного учреждения, которое контролирует качество продаваемых в республике лекарств и выявляет контрафакт. По словам главы региона Шолбана Кара-оола, сегодня первые партии антисептиков начнут поступать в местные аптеки. Их будут продавать без рецепта.

Производством антисептиков занялись и частные производители. К примеру, «ХимТоп» выпустил антисептик и передал его для оценки в Роспотребнадзор. Если ведомство даст положительное заключение на средство, то его начнут поставлять организациям, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Дополним, в Туве нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. На вечер 30 марта в регионе провели 720 тестирований граждан, все анализы отрицательные. Под меднаблюдением находятся 6,1 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что собственное производство антисептиков открылось на Алтае.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1