Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Удмуртская республика
0

«Аэропорт Ижевск» получит самостоятельный статус

Учредителем юридического лица выступит региональное минимущество
Учредителем юридического лица выступит региональное минимущество

ЙОШКАР-ОЛА, 31 июля ФедералПресс. Власти Удмуртской Республики создадут АО «Аэропорт Ижевск», отделив его от «Ижавиа».

Учредителем юридического лица выступит региональное минимущество. Уставный капитал компании составит 100 тысяч рублей, полноправным владельцем акций станет республика, сообщается в документах на сайте правительства Удмуртии.

Еще в 2018 году Александр Бречалов признал необходимость разделения АО «Ижавиа» на две компании. Федеральная антимонопольная служба требовала этого с 2016 года, так как компания, владеющая аэропортом и собственным авиапарком, препятствовала конкуренции на рынке авиаперевозок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что арбитраж признал недействительной сделку между «Ижавиа» и «Поможем». С иском в суд обратилась Приволжская транспортная прокуратура. Также ведомство настаивает на дополнительном расследовании дела о халатности в отношении Александра Синельникова.

Фото:izhavia.su

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати